皆さんは?タイ風オムレツについてどう思うますか。食べたことがありまうか。それと、気に入って、自分でも作れるようになりたいなと思っているかたがあるかな〜。とても簡単です。(^_^)では、材料と作り方を見ましょうね。
材料:
①卵・カイ・ไข่(1-3個・ルーク・ลูก(お好みにより)しかし、このレシピにて、2個にさせていただきます。)
②中国風醤油・シーイウカーオ・ซีอิ๊วขาว(*ナムプラー(一番タイ風の味に)/マッギー(少し洋風の味に)/醤油(ナムプラーのにおいが嫌な日本人に)(1ティースプーン)
③ミルク・ノム・นม(*すこ洋風の味に+ちょっとだけ柔らかく)(1テーブルスプーン)
作り方:
①まずは、卵を溶けて、お茶碗に入れておきます。
②ミルクを入れます。
④このようになります。
えーと、私はよくフォークで卵を泡立てますが。
⑤卵を泡立てます。
⑥ 強火をつけて、油をフライパンにある程度入れます。
これぐらいで十分だろうと思います。(とってもサクサクにしたい場合は、お店のように油をもっと多めに入れます。)
⑦フライパンに入れる前に、もう一度卵を良く泡立てます。
⑧油が熱くなって、泡ができたら、卵を入れるのが準備しましょう。
⑨卵をちょっとだけ高めにフライパンに入れてください。
①⓪だいたいこのようになります。
①①フライ返しなどで、フライパンに入れたたまごを丸い形に伸ばしたりして作ります。
丸い形になったものです。
①③金色になるまで、中火で揚げます。できたら、オムレツが破れないようにゆっくり裏返します。
①④火を消えて、油と卵が破れてしまうのに注意しながら、取り出します。
①⑤お皿に載せて、出来上がりです。
炊き立てのアツアツご飯と一緒に食べるのがおすすめです。\(^o^)/
タイ人のように卵の上に唐辛子が入れたナムプラーやチーリーソースを少しかけて、熱々ご飯と一緒に食べましょうね。 えーと、これが最新出来たものです。(>_<)かたちがまるくて、可愛いなぁ〜と思って、写真を撮って、のせました。
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